揚げしゅうまい レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- とき卵 1/2個分
- ★パン粉 1/4カップ
- ★牛乳 大さじ2
- しょうが(チューブ) 2cmくらい
- ごま油 大さじ1
- ワンタンの皮 適宜
作り方
-
1
★を合わせておく
玉ねぎをみじん切りにしておく
ワンタンの皮を2~3mmくらいの幅でカットしておく - 2 ボウルにワンタンの皮以外のものを入れ よく混ぜる
- 3 手のひらに①でカットしたワンタンの皮を広げ ②をのせて手の上で転がし 皮を全体につくようにし 油で火が通るまで揚げる
関連情報
- 料理名
- 揚げしゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません