しゃけの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しゃけの切り身 2切れ
- 塩コショウ 少々
- 青のり 大匙1
- 片栗粉 半カップ
作り方
- 1 しゃけは、骨をできるだけ取り除き、一口大に切る。
-
2
塩じゃけなど、もともと塩味のついてるものなら、コショウのみをふり、
味ついてないシャケなら、塩コショウをふる。 - 3 2のシャケをビニール袋にいれ、そこに片栗粉と青のりも加えて、空気を含ませて口を閉じ、ふりふりしてまぶす。
-
4
フライパンに、2cmくらい油を熱し、3を両面、揚げたら完成。
タルタルソースで食べるのが美味しいです。
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- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- しゃけ竜田
ここりん1201
昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!
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つくったよレポート(1件)
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デブネコたん |ω・=)ノ2011/09/14 19:51フライにするよりも簡単で青海苔の香りが食欲そそります☆簡単ウマウマ~なので、またリピします♪レシピ感謝ですヾ(o´▽`o)ゝ
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いつもの焼じゃけに飽きたらコレ!