しゃけの竜田揚げ レシピ・作り方

しゃけの竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
青のりで栄養プラス!

いつもの焼じゃけに飽きたらコレ!

材料(1~2人分)

  • しゃけの切り身 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 青のり 大匙1
  • 片栗粉 半カップ

作り方

  1. 1 しゃけは、骨をできるだけ取り除き、一口大に切る。
  2. 2 塩じゃけなど、もともと塩味のついてるものなら、コショウのみをふり、
    味ついてないシャケなら、塩コショウをふる。
  3. 3 2のシャケをビニール袋にいれ、そこに片栗粉と青のりも加えて、空気を含ませて口を閉じ、ふりふりしてまぶす。
  4. 4 フライパンに、2cmくらい油を熱し、3を両面、揚げたら完成。

    タルタルソースで食べるのが美味しいです。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

  • レシピID:1720003688
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
しゃけ竜田
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2011/09/14 19:51
    しゃけの竜田揚げ
    フライにするよりも簡単で青海苔の香りが食欲そそります☆簡単ウマウマ~なので、またリピします♪レシピ感謝ですヾ(o´▽`o)ゝ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る