シンプル鶏むね肉のソテー♡バジル風味♡ レシピ・作り方

シンプル鶏むね肉のソテー♡バジル風味♡
  • 約10分
fuu-tann
fuu-tann
もも肉の方が好きでしたが…
鶏むね肉が柔らかく焼けると、シンプルな味付けでも結構美味しい…と発見。
バジルの風味で。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉むね肉は、そぎ切りにします。塩、こしょうをして、小麦粉をまぶします。
    フライパンにオリーブオイルをひき、むね肉を焼いていきます。
  2. 2 むね肉か焼けたら、バジルもサッと火を通します。
    お皿に盛りつけ、できあがり♪

きっかけ

今年は、虫もつかずバジルが良く育つので、バジルの消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

むね肉に小麦粉をまぶすと、ふっくら焼き上がります。 最後にバジルに火を通すことで、鶏肉にバジルの風味が移ります。

  • レシピID:1720003660
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 フレッシュバジルの風味 柔らか鶏むね肉 シンプルソテー
料理名
塩とんかつ
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る