シンプル鶏むね肉のソテー♡バジル風味♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉むね肉は、そぎ切りにします。塩、こしょうをして、小麦粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルをひき、むね肉を焼いていきます。 -
2
むね肉か焼けたら、バジルもサッと火を通します。
お皿に盛りつけ、できあがり♪
きっかけ
今年は、虫もつかずバジルが良く育つので、バジルの消費に作ってみました。
おいしくなるコツ
むね肉に小麦粉をまぶすと、ふっくら焼き上がります。 最後にバジルに火を通すことで、鶏肉にバジルの風味が移ります。
- レシピID:1720003660
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 鶏むね肉 フレッシュバジルの風味 柔らか鶏むね肉 シンプルソテー
- 料理名
- 塩とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉が柔らかく焼けると、シンプルな味付けでも結構美味しい…と発見。
バジルの風味で。