作り方
-
- 1
- 梅干は種を取り除き、包丁で細かく刻みます。
シソの葉は縦に半分に切り、千切りにします。
-
- 2
- ボールに★を合わせて、梅干・シソの葉を加えて、よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やします。(ダシ汁の量を調節することで、味の調整ができます)
-
- 3
- 豚肉を1枚ずつ熱湯で茹でたら、キッチンペーパーの上に乗せて水気を切り、よく冷まします。
-
- 4
- 玉ねぎは薄くスライスし、細く千切りしたニンジンと共に、ボールで水にさらします。
-
- 5
- お皿に、サニーレタスを手でちぎって敷き、その上に玉ねぎ・ニンジンを載せ、豚肉を盛り付けます。
-
- 6
- 食べる直前に、よく冷やしたタレを廻しかけて完成!
おいしくなるコツ
ダシ汁の量を調節することで、味の調整ができます。
きっかけ
暑い夏を、のりきるため!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません