角煮 レシピ・作り方

角煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
しめじはなくてもOK!他の野菜でもOKです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 生姜をスライスし、鍋に肉としめじ以外の材料を全部入れる。
  2. 2 肉をフォークでブスブスさして、表面をフライパンで焼く。
  3. 3 2の肉を1の鍋に入れ、弱火で1時間半くらい煮る。
  4. 4 一度火を止め、冷めたら食べやすい大きさに切り、鍋に戻す。
  5. 5 食べる前に、また10分くらい煮込んだら、しめじを加え、火が通れば完成。

きっかけ

なんとなく。

  • レシピID:1720003519
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
角煮
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る