角煮 レシピ・作り方
![角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff68ede3910af02057f39adae13357de4b63f3d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 生姜をスライスし、鍋に肉としめじ以外の材料を全部入れる。
- 2 肉をフォークでブスブスさして、表面をフライパンで焼く。
-
3
2の肉を1の鍋に入れ、弱火で1時間半くらい煮る。
- 4 一度火を止め、冷めたら食べやすい大きさに切り、鍋に戻す。
- 5 食べる前に、また10分くらい煮込んだら、しめじを加え、火が通れば完成。
関連情報
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません