ナスと豚バラのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク、ショウガをみじん切りにし、
星の材料を混ぜ合わせておく。 -
2
なすを、好きな大きさにきる。
今回は、縦半分に切って、1.5~2㎝幅に切りました。 - 3 フライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガを弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 肉を入れて、中火で色が変わってきたらナスを加える。
- 5 ナスがしんなりしてきたら、混ぜ合わせた☆をもう一度混ぜてから回しかけ、全体に絡まれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす豚バラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きえ8262021/07/17 17:27美味しくできました〜★