✿フライパンで簡単に✿茄子のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は5mm輪切り・玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。
-
3
肉の色が変わったら、茄子と玉ねぎを入れる。しんなりしてきたらカレー粉を入れ、馴染ませる。
水を3カップ入れ、15分中火で煮る。
カレールウを入れて、更に10分~15分煮る。 -
4
程よく煮詰まってきたらケチャップとカレー粉小さじ1を入れる。
出来上がり✿
きっかけ
中途半端に余ったカレールウ・・・何とか使い切りたくて。 フライパンで簡単に作れます(ღ→‿←ღ) あんまり辛くないのでお子様にもイイと思います❤
おいしくなるコツ
炒める時と仕上げに入れるカレー粉で味に深みが出る気がします^^ カレールウが2カケの時は水を2カップにするとイイと思います✿
- レシピID:1720003416
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 茄子とひき肉のカレー
レポートを送る
2 件
我が家のチビたちの好きなカレーです✿