ワンタンスープ レシピ・作り方

ワンタンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
小松菜入りで栄養満点。

材料(10人分)

  • ワンタンの皮 30枚
  • ★豚ひき肉 100g
  • ★白ネギ みじん切り 30g
  • ★小松菜 茹でてみじん切り 50g
  • ★しょうが汁 5g
  • ★塩 小さじ1/6
  • ★醤油 小さじ1/3
  • ★ごま油 小さじ1
  • *湯 1500㏄
  • *鶏ガラスープの素 大さじ2
  • *薄口しょうゆ 大さじ1 半
  • *しょうが汁 大さじ1
  • *コショウ 少々
  • 青ネギ 斜め切り 適量

作り方

  1. 1 ★はよく混ぜてワンタンの皮で包む。
    *を沸かし調味し、包んだワンタンを入れる。ワンタンが浮いてきてから30秒熱します。
  2. 2 器にワンタンを入れ、スープを注ぎ青ネギを散らす。

きっかけ

具だくさんのワンタンのスープです。 たくさん作って冷凍保存できるので便利です。

おいしくなるコツ

ひき肉とその他の具材はしっかり混ぜる。

  • レシピID:1720003399
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉ワンタンスープ
関連キーワード
ワンタン スープ ワンタンスープ 中華スープ
料理名
ワンタンスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/05/07 18:30
    ワンタンスープ
    美味しく作ることが出来ました。
  • アコキュー
    アコキュー
    2020/01/13 12:27
    ワンタンスープ
    冷蔵庫にあった野菜なども入れて作りました。とっても美味しかったです!ありがとうございました(^^)
  • いちこちゃ
    いちこちゃ
    2019/02/28 18:37
    ワンタンスープ
    しっかり味が決まりました(*^^*)
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2016/03/04 20:29
    ワンタンスープ
    溶き卵入りで作りました。美味しかったです。ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る