ビーフカレー♡圧力鍋で本格的レストランのお味♡ レシピ・作り方

ビーフカレー♡圧力鍋で本格的レストランのお味♡
  • 約30分
fuu-tann
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ほろほろっと崩れる様な柔らかなビーフがたっぷり入ったカレーです。
圧力鍋で…簡単にレストランのビーフカレーの味になります。是非!!お試しあれ♡

材料(5人分)

  • アメリカン・ビーフファミリーカット牛塊肉 500g
  • 3.5C
  • じゃが芋 3個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • お好みの辛さのカーのルー ルーの箱記載量5人分
  • *ガラムマサラ (お好みで) 少々
  • *クミン (お好みで) 少々
  • ご飯 適宜

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフファミリーカットを使用します。
  2. 2 圧力鍋に水を入れ湯を沸かし、アメリカン・ビーフ牛塊肉を入れます。
    加圧10分自然冷却します。

    ☆ここがポイントです!!
    リッチな柔らかお肉とスープ
  3. 3 皮をむいて炒めた、じゃが芋、にんじん、玉ねぎを、手順1に入れます。
    加圧1分、ピンが降りたら蓋を開けます。

    ☆お好みで、野菜がとろける位に加圧してもOKです。
  4. 4 いつもお使いのルーを入れて仕上げます。
    お好みで、ガラムマサラやクミンをチョイ足ししてください。

    私はルーを入れる前に、別の鍋に移してます。
  5. 5 ご飯にカレーを盛りつけ、出来上がり♪

    簡単ですがゴロゴロ牛肉が入った、レストランに負けない味のカレーです。
  6. 6 同じように、圧力鍋で牛塊肉を加圧した
    ☆レシピID:1720000635
    ユッケジャンクッパ♡牛肉の辛口スープかけごはん♡も
    おススメです。よろしかったら覗いてみてね(^^)
  7. 7 ☆レシピID:1720005106圧力鍋DE♡簡単トロトロ牛肉ポトフ♡も
    塊肉が美味しいレシピです。

きっかけ

レストランで食べると、もっとビーフが入ってたらいいのに…と思ったりします。大きな柔らかビーフがゴロンと入ったカレーが食べたかったので、圧力鍋の力を借りて時短で作りました。

おいしくなるコツ

手順1がポイントです!。お肉が柔らかくなって、牛の美味しいダシも出ています。 野菜の形を残したい時は、野菜の加圧時間に気を付けてください。(最長1分) 調理時間には、冷却時間も含んでます。

  • レシピID:1720003359
  • 公開日:2011/07/05
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料理名
ビーフカレー
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