ビーフカレー♡圧力鍋で本格的レストランのお味♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフファミリーカットを使用します。
-
2
圧力鍋に水を入れ湯を沸かし、アメリカン・ビーフ牛塊肉を入れます。
加圧10分自然冷却します。
☆ここがポイントです!!
リッチな柔らかお肉とスープ -
3
皮をむいて炒めた、じゃが芋、にんじん、玉ねぎを、手順1に入れます。
加圧1分、ピンが降りたら蓋を開けます。
☆お好みで、野菜がとろける位に加圧してもOKです。 -
4
いつもお使いのルーを入れて仕上げます。
お好みで、ガラムマサラやクミンをチョイ足ししてください。
私はルーを入れる前に、別の鍋に移してます。 -
5
ご飯にカレーを盛りつけ、出来上がり♪
簡単ですがゴロゴロ牛肉が入った、レストランに負けない味のカレーです。 -
6
同じように、圧力鍋で牛塊肉を加圧した
☆レシピID:1720000635
ユッケジャンクッパ♡牛肉の辛口スープかけごはん♡も
おススメです。よろしかったら覗いてみてね(^^) -
7
☆レシピID:1720005106圧力鍋DE♡簡単トロトロ牛肉ポトフ♡も
塊肉が美味しいレシピです。
きっかけ
レストランで食べると、もっとビーフが入ってたらいいのに…と思ったりします。大きな柔らかビーフがゴロンと入ったカレーが食べたかったので、圧力鍋の力を借りて時短で作りました。
おいしくなるコツ
手順1がポイントです!。お肉が柔らかくなって、牛の美味しいダシも出ています。 野菜の形を残したい時は、野菜の加圧時間に気を付けてください。(最長1分) 調理時間には、冷却時間も含んでます。
- レシピID:1720003359
- 公開日:2011/07/05
関連情報
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- 料理名
- ビーフカレー
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圧力鍋で…簡単にレストランのビーフカレーの味になります。是非!!お試しあれ♡