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ビーフカレー♡圧力鍋で本格的レストランのお味♡ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

  • アメリカン・ビーフファミリーカット牛塊肉

    500g

  • 3.5C

  • じゃが芋

    3個

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • お好みの辛さのカーのルー

    ルーの箱記載量5人分

  • *ガラムマサラ (お好みで)

    少々

  • *クミン (お好みで)

    少々

  • ご飯

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビーフカレー♡圧力鍋で本格的レストランのお味♡

ほろほろっと崩れる様な柔らかなビーフがたっぷり入ったカレーです。
圧力鍋で…簡単にレストランのビーフカレーの味になります。是非!!お試しあれ♡

作り方

  • 1

    アメリカン・ビーフファミリーカットを使用します。

  • 2

    圧力鍋に水を入れ湯を沸かし、アメリカン・ビーフ牛塊肉を入れます。
    加圧10分自然冷却します。

    ☆ここがポイントです!!
    リッチな柔らかお肉とスープ

  • 3

    皮をむいて炒めた、じゃが芋、にんじん、玉ねぎを、手順1に入れます。
    加圧1分、ピンが降りたら蓋を開けます。

    ☆お好みで、野菜がとろける位に加圧してもOKです。

  • 4

    いつもお使いのルーを入れて仕上げます。
    お好みで、ガラムマサラやクミンをチョイ足ししてください。

    私はルーを入れる前に、別の鍋に移してます。

  • 5

    ご飯にカレーを盛りつけ、出来上がり♪

    簡単ですがゴロゴロ牛肉が入った、レストランに負けない味のカレーです。

  • 6

    同じように、圧力鍋で牛塊肉を加圧した
    ☆レシピID:1720000635
    ユッケジャンクッパ♡牛肉の辛口スープかけごはん♡も
    おススメです。よろしかったら覗いてみてね(^^)

  • 7

    ☆レシピID:1720005106圧力鍋DE♡簡単トロトロ牛肉ポトフ♡も
    塊肉が美味しいレシピです。

きっかけ

レストランで食べると、もっとビーフが入ってたらいいのに…と思ったりします。大きな柔らかビーフがゴロンと入ったカレーが食べたかったので、圧力鍋の力を借りて時短で作りました。

おいしくなるコツ

手順1がポイントです!。お肉が柔らかくなって、牛の美味しいダシも出ています。
野菜の形を残したい時は、野菜の加圧時間に気を付けてください。(最長1分)
調理時間には、冷却時間も含んでます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > カレー > ビーフカレー

レシピID: 1720003359

公開日:2011.07.05

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