中華風サラダ レシピ・作り方
![中華風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2973035fc9c94a4bb3af0fb65a52a6a3b295a2b6.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり(板ずりしてせん切り) 20g
- 根切りもやし(さっとゆでる) 30g
- いか 30g
- 緑豆春雨 6g
- ★ごま油 0.4g
- ★淡口しょうゆ 5g
- ★塩 0.2g
- ★酢 10g
- ★湯 4cc
- ★練辛子 0.2g
- ★砂糖 0.8g
作り方
-
1
いかは格子に切り目を入れて3センチ長さに細かく切りさっとゆでておく。
春雨はゆでて食べやすい大きさに切る。
★は合わせて混ぜておく。 - 2 水気を切った野菜といかを合わせる。
- 3 器に盛り付け、供する直前にかけ汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません