中華風サラダ レシピ・作り方

中華風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
春雨、胡瓜、もやし、いかを甘酸っぱいドレッシングで和えた中華の定番サラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いかは格子に切り目を入れて3センチ長さに細かく切りさっとゆでておく。
    春雨はゆでて食べやすい大きさに切る。
    ★は合わせて混ぜておく。
  2. 2 水気を切った野菜といかを合わせる。
  3. 3 器に盛り付け、供する直前にかけ汁をかける。

きっかけ

やわらかいモンゴウ烏賊と春雨、胡瓜の甘酸っぱいサラダです。

おいしくなるコツ

水分をしっかりきって合わせる。

  • レシピID:1720003223
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
サラダ 中華 春雨 いか
料理名
中華風サラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る