えのきの豚ばら巻き♡簡単おつまみ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 150g
- えのき茸 1/2株
- 塩 適宜
- 粗挽きこしょう 適宜
- 酒 大1
作り方
-
1
えのきを豚ばら肉で巻いていきます。塩・粗挽きこしょうをします。
フライパンに並べて焼きます。 -
2
こんがり焼けたら、酒をふりかけアルコールを飛ばします。
お皿に盛りつけ、出来上がり♪
きっかけ
簡単おつまみ 焼き鳥屋さんでの一品でした。
おいしくなるコツ
豚ばら肉から油が出ますので、テフロン加工のフライパンでしたら油なしで焼きます。 巻き終わりを下にして、巻き終わりから焼いてください。はがれませんよ。
- レシピID:1720003087
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- 料理名
- 豚ばら巻き
レポートを送る
3 件