「ホバッジョン」 レシピ・作り方

「ホバッジョン」
  • 約10分
  • 300円前後
hosuke*
hosuke*
超簡単ですがズッキーニはこの食べ方が1番美味しいです

材料(2人分)

  • ズッキーニ 太め1本
  • 少々
  • 白胡椒 少々
  • 小麦粉 大匙3~
  • 1個
  • 胡麻油(焼き油) 適量
  • 好みのハーブ 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニは気持ち厚めにスライス 塩 胡椒で下味をつけ
    小麦粉をまぶし
    溶き卵を絡ませて 胡麻油で両面焼いきます
  2. 2 お皿に盛って 好みのハーブや香菜を乗せて出来上がり

きっかけ

韓国料理ですが辛味もなく万人ウケします

おいしくなるコツ

おつまみで熱々のうちに 残ったら お弁当にもOK

  • レシピID:1720003026
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
おつまみ
hosuke*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2012/07/21 15:28
    「ホバッジョン」
    ズッキーニのレパートリーが乏しくて悩んでました・・。これは簡単でしかも美味しい♪おつまみに抜群でした(*^_^*)サクサクがいいですね♪♪
  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2012/07/10 09:56
    「ホバッジョン」
    大きなズッキーニが手に入ったので作らせて頂きました。ジューシーでとても美味しかったです。
  • 奇行子
    奇行子
    2012/05/29 14:08
    「ホバッジョン」
    おつまみにリピ^^ やっぱり美味しい.。.:*・゚♡ ハーブ省略失敬!ご馳走さまです♪
  • 奇行子
    奇行子
    2012/02/15 07:23
    「ホバッジョン」
    サクサク食感がめちゃウマ~イ( *´ސު`*) おつまみに最高ですねvvV ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る