オリーブオイルでさっぱり系♡明太子のパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子は半分に切って、包丁の背でこそいで皮から外し、ボールに入れます。
*の調味料と合わせます。 -
2
スパゲティーは、表示通り茹でます。
ザルにあけ湯をきり、ボールに入れて和えます。 - 3 お皿にこんもり盛りつけ、細く切った大葉、海苔を散らして、出来上がり♪
-
4
2012.01.29
つくったよレポートで注目のレシピに掲載していただきました。ありがとうございます。
きっかけ
バター仕立ての明太子ソースも美味しいけれど、オリーブオイルでサッパリと。
おいしくなるコツ
明太子の塩味によって、塩分調整します。
- レシピID:1720002945
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
目薬2015/07/05 21:40バターもマヨネーズも使わないのにとっても美味しい!!暑い日は特にさっぱり系が嬉しいです。
-
ぱんこ2212012/05/08 21:05トッピングがないので粉チーズふりました、簡単でおいしかったです
-
rain_rainbow2012/01/28 10:00バターよりも、ヘルシーだしさっぱり美味しい~!!このレシピがうちの定番になりました!!ありがとうございました♪
-
だいすけ32011/11/20 15:03バターの代わりにオリーブオイルもいいですね!*^^*レモンでさっぱり美味しかったです。ごちそうさまでした~♪