ひれ肉DE♡ポークソテーのチーズがけ♡ レシピ・作り方

ひれ肉DE♡ポークソテーのチーズがけ♡
  • 約15分
fuu-tann
fuu-tann
とんかつで美味しい豚ひれ肉ですが、ソテーでも柔らかくて美味しいよ♡。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは、半分に切っておきます。
    ひれ肉は、厚めに切って塩・こしょうをします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、焼きます。
    焼き色が付いてきたらひっくり返します。プチトマトを入れ、ワインを振りかけて蓋をします。
  3. 3 ピザ用チーズをのせ、オレガノを振りかけます。
  4. 4 チーズが溶けたら、お皿に盛りつけ、出来上がり♪

きっかけ

安売りの時に買った豚ひれ肉は、とんかつだけじゃなく、ポークソテーにしました。

おいしくなるコツ

ワインを振りかけ、風味を付けながら蒸し焼き風にします。 チーズはたっぷりと♡

  • レシピID:1720002944
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ひれ肉 ソテー ピザ用チーズ 簡単時短
料理名
ポークソテー
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る