魚のエスカベーシュ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
魚は一口大のそぎ切りにし、塩で下味をつける。
トマトは湯むきし種を取り除く。しめじは粗く刻みさっとゆでる。トマト、きゅうり、玉ねぎは5ミリ角に切る。 -
2
☆は泡立器で混ぜ合わせる。
1の魚の水分を拭き、小麦粉をまぶし中温で揚げる。 - 3 皿にレタスを敷き、2の魚をこんもり盛り、☆のドレッシングをかける。
きっかけ
白身魚を野菜たっぷりのマリネ液に漬け込んだ、爽やかな一品です。
おいしくなるコツ
ドレッシングをかけて冷してもOK。
- レシピID:1720002937
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚のエスカベーシュ
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甘酸っぱくて爽やかな一品です。