魚のエスカベーシュ レシピ・作り方

魚のエスカベーシュ
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
野菜たっぷりのお魚料理。
甘酸っぱくて爽やかな一品です。

材料(1人分)

  • 白身魚(メルルーサ、鱈、キス) 100g
  • 塩(魚下味) 1g
  • 小麦粉 8g
  • 揚げ油 適量
  • トマト 30g
  • きゅうり 20g
  • 玉ねぎ 15g
  • しめじ 10g
  • レタス 30g
  • ☆サラダ油 15g
  • ☆ワインビネガー(白) 12g
  • ☆塩 0.5g
  • ☆コショウ 少々
  • ☆粒マスタード 1.2g

作り方

  1. 1 魚は一口大のそぎ切りにし、塩で下味をつける。
    トマトは湯むきし種を取り除く。しめじは粗く刻みさっとゆでる。トマト、きゅうり、玉ねぎは5ミリ角に切る。
  2. 2 ☆は泡立器で混ぜ合わせる。
    1の魚の水分を拭き、小麦粉をまぶし中温で揚げる。
  3. 3 皿にレタスを敷き、2の魚をこんもり盛り、☆のドレッシングをかける。

きっかけ

白身魚を野菜たっぷりのマリネ液に漬け込んだ、爽やかな一品です。

おいしくなるコツ

ドレッシングをかけて冷してもOK。

  • レシピID:1720002937
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おつまみ2011 洋食 マリネ 南蛮漬け
料理名
魚のエスカベーシュ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る