現在地

結びかまぼこの清し汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • かまぼこ

    50g

  • 貝割れ菜

    25g

  • ☆水

    900cc

  • ☆和風だしの素

    小さじ1半

  • ☆塩

    小さじ1/3

  • ☆みりん

    小さじ1

  • ☆酒

    小さじ1

  • ☆淡口しょうゆ

    小さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
結びかまぼこの清し汁
  • 100円以下

かまぼこを結んで、おもてなし風に仕上げました。

作り方

  • 1

    かまぼこは切り目を入れてねじり、結びかまぼこを作る。出来たものをさっと熱湯にくぐらせる。

  • 2

    ☆を鍋で煮立てる。
    椀に1のかまぼこと貝割れ菜をもり、☆の出汁を注ぐ。

きっかけ

しっかりした味のメインに添える汁物を考えました。

おいしくなるコツ

かまぼこをさっと熱湯にくぐらせ、臭みをとる。

レシピID: 1720002906

公開日:2011.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
清し汁
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
清し汁和食かまぼこ吸い物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲結びかまぼこの清し汁のページ上部へ