結びかまぼこの清し汁 レシピ・作り方
![結びかまぼこの清し汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9861ade8d687e5947d3ae105b854623cad1b4035.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- かまぼこ 50g
- 貝割れ菜 25g
- ☆水 900cc
- ☆和風だしの素 小さじ1半
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆みりん 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆淡口しょうゆ 小さじ1強
作り方
- 1 かまぼこは切り目を入れてねじり、結びかまぼこを作る。出来たものをさっと熱湯にくぐらせる。
-
2
☆を鍋で煮立てる。
椀に1のかまぼこと貝割れ菜をもり、☆の出汁を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 清し汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません