カルアミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 森永 クックゼラチン 5g 2袋
- インスタントコーヒー 大匙3
- カルア(リキュール) 大匙1
- 黒砂糖 大匙2
- 牛乳 400ml
- お湯 80度以上 120ml
- トーラク らくらくホイップ 適量
作り方
- 1 お湯にゼラチンを入れ溶かす。これに珈琲を加え溶かす。混ぜながらカルア、牛乳を入れる。次に砂糖を入れ、溶けたらお好みの容器に分ける。冷蔵庫で冷やし固めれば、完成です。
- 2 お好みでホイップクリームをトッピング。
きっかけ
開封したてのインスタント珈琲とカルア(リキュール)でゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる際に、シロップや珈琲フレッシュをかけると美味しいです。 開封したてのインスタント珈琲を使用するのが、おすすめです。
- レシピID:1720002764
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません