クッキー☆アレルギーモデル食☆ レシピ・作り方

材料(5人分)
- 上新粉 80g
- バター 50g
- てんさい糖 25g
作り方
- 1 バターは室温に戻し、ボウルに入れて砂糖と共に練り混ぜてクリーム状にする。
- 2 1に上新粉を加えて混ぜ、ひとまとまりにする。15等分にし丸めて天板に並べる。
- 3 170度のオーブンで20分程やく。
きっかけ
家族と一緒にアレルギーのお子様にも安心して食べていただけるクッキーです。
おいしくなるコツ
クリーム状にする際は混ぜムラのないようにしてください。
- レシピID:1720002663
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- クッキー☆アレルギーモデル食☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにゃぱ2019/05/26 16:50美味しかったです^_^シンプルな材料で手軽にできて、安心かつ嬉しいです☆また作りますね(*^_^*)