包丁要らず!簡単!めんたいチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2杯
- サラダ油 大0.5程度
- 卵(溶く) 2個
- ★明太子*投稿済みポキポキ明太子を使用 1腹程度
- ★ちりめんじゃこ 大3(お好み)
- 万能ねぎ(キッチンバサミで小口切り) 適量
- ●鶏ガラスープ 小1弱
- ●オイスターソース 少量
- 塩・コショウ 適量
- 醤油 最後の風味付け
作り方
-
1
●を小1の水で溶いておく。
フライパンで油を熱し、卵を加え10秒程でご飯を入れ、卵とよく混ぜながら★を入れ少し炒める -
2
更に●と塩・コショウを加えしっかり混ぜながら炒め、
最後にネギを入れて、鍋はだに少量醤油を加え、ひと混ぜしたら完成
きっかけ
鶏ガラスープと少量のオイスターソースで旨味Up♪
おいしくなるコツ
卵が半熟のうちにご飯を入れ、ご飯を卵でコーティングするとパラパラに。 野菜・キノコ類を入れる時は、みじん切りにし油で炒めたものを★と一緒に
- レシピID:1720002514
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 明太子チャーハン
レポートを送る
2 件