きくらげのコリコリ ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
木耳はしっかり戻し、細切りにします。
鍋に木耳とごま油以外の材料を入れて、弱火で炒りつけます。水分が飛ぶまで火にかけてください。 -
2
味を見て、薄いようであれば塩で調味します。
温かいうちにごま油を加えて混ぜ完成です。
きっかけ
木耳の食感を楽しむ一品です。
おいしくなるコツ
ニンニクの風味をもっと効かせたい場合はすりおろして加えるなどしてください。 炒りゴマや、コショウ等を加えていただいても美味しいです。
- レシピID:1720002491
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 木耳のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K&J2020/09/13 17:42はじめて作りましたが、美味しく出来ました(^^♪ コリコリ食感が良いですね♡
たっぷり食べても低カロリーなので安心を。