ハーブを使ったチキンカツ レシピ・作り方

ハーブを使ったチキンカツ
  • 約10分
  • 500円前後
tsunemisakiyo3
tsunemisakiyo3
とり肉の臭みがとれてハーブの香りが
とってもいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とり肉を一口大に切ります。
  2. 2 塩・コショウ・ハーブ類を
    切ったとり肉に馴染ませます。
  3. 3 小麦粉・とき卵(水を加えてのばす)パン粉の順で衣をつけます。
  4. 4 この時は、自宅で育てているバジルを使い、とき卵に刻んだ生のバジルを混ぜ合わせました。
  5. 5 170~180度で揚げれば
    完成です。

きっかけ

イタリアンが大好きな家族のために作ってみました。

おいしくなるコツ

サルサソースで食べたらとても美味しかったですよ

  • レシピID:1720002441
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
tsunemisakiyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る