我が家の定番☆なすの焼き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを輪切りにする。
-
2
ポリ袋に小麦粉と塩コショウを入れる。
塩コショウは少し多めに入れると美味しいです。 - 3 2の中に輪切りにしたなすを入れ、粉が均等になるようにする。
-
4
フライパンに油を少し多めにひき、焼くというよりは揚げ焼きのようにする。
焼き色がついて火が通れば完成♪
きっかけ
なすを頂いた方から教えていただきました。今では我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
*塩コショウは少し多めに入れると美味しいです。 *ポリ袋に入れて小麦粉と合わせると手が汚れることがなく簡単にできます。
- レシピID:1720002398
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの焼き揚げ
レポートを送る
2 件
是非試してみてください。