焼き油揚げ入りしらすおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coetan
酒の肴が足りないときや胃の調子が悪い時に!

材料(2人分)

大根
4~5センチ?
しらす
好きなだけ
魚焼きグリルとかトースターで焼いた油揚げ
2分の1枚くらい
あったら青ネギ
適当
あったらゴマ
適当
ゴマ油と醤油
適当

作り方

  1. 1
    焼いた油揚げは適当に小さく切る
  2. 2
    大根はおろす
  3. 3
    おろした大根を器に盛り、しらすと油揚げをのせる
  4. 4
    好みで青ネギやごま(指先でひねると香りがします)をふる
  5. 5
    味付けは醤油(控えめ)とゴマ油でどうぞ

きっかけ

普通のしらすおろしだと流し込んでしまったりで肴として長持ちしないのが不満だったので考えました

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
しらすおろし

このレシピを作ったユーザ

coetan レシピ差し戻し上等☆「やっつけ料理」しか作らない酔いどれズボラ妻です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする