材料(2人分)
- 大根
- 4~5センチ?
- しらす
- 好きなだけ
- 魚焼きグリルとかトースターで焼いた油揚げ
- 2分の1枚くらい
- あったら青ネギ
- 適当
- あったらゴマ
- 適当
- ゴマ油と醤油
- 適当
作り方
-
- 1
- 焼いた油揚げは適当に小さく切る
-
- 2
- 大根はおろす
-
- 3
- おろした大根を器に盛り、しらすと油揚げをのせる
-
- 4
- 好みで青ネギやごま(指先でひねると香りがします)をふる
-
- 5
- 味付けは醤油(控えめ)とゴマ油でどうぞ
きっかけ
普通のしらすおろしだと流し込んでしまったりで肴として長持ちしないのが不満だったので考えました
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