ナポリタンソースでチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cm角に切る。
- 2 ナスは縦半分に切ってから、斜めに切って、水にさらしとく。
- 3 じゃがいもを1.5cm角に切って、水にさらす。
- 4 ピーマンは粗みじん切りにする。
- 5 エリンギは縦半分に切って、斜めに切る。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、具材を炒める。
- 7 全体に油が絡んだら、ナポリタンソースと、白ワインを入れて蓋をして、じゃがいもに火を通す。
- 8 じゃがいもに火が通ったら、火を止めフライパンの中身を耐熱皿に移す。
-
9
上にチーズとコーンをのせて、オーブンで焼く。
チーズに焼き色が付いたら完成(180℃で15分位)
きっかけ
賞味期限の迫ったナポリタンソースがあったので。
おいしくなるコツ
具材には火が通ってるので、オーブンで焼くのはチーズが溶けたらOKです。 焼き目をつけるのは結構大変かも・・・
- レシピID:1720002251
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ナポリタンソースでチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません