ナポリタンソースでチーズ焼き レシピ・作り方

ナポリタンソースでチーズ焼き
Mi.Karen-c
Mi.Karen-c
ナポリタンも、トマトソースも大差はないかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm角に切る。
  2. 2 ナスは縦半分に切ってから、斜めに切って、水にさらしとく。
  3. 3 じゃがいもを1.5cm角に切って、水にさらす。
  4. 4 ピーマンは粗みじん切りにする。
  5. 5 エリンギは縦半分に切って、斜めに切る。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、具材を炒める。
  7. 7 全体に油が絡んだら、ナポリタンソースと、白ワインを入れて蓋をして、じゃがいもに火を通す。
  8. 8 じゃがいもに火が通ったら、火を止めフライパンの中身を耐熱皿に移す。
  9. 9 上にチーズとコーンをのせて、オーブンで焼く。
    チーズに焼き色が付いたら完成(180℃で15分位)

きっかけ

賞味期限の迫ったナポリタンソースがあったので。

おいしくなるコツ

具材には火が通ってるので、オーブンで焼くのはチーズが溶けたらOKです。 焼き目をつけるのは結構大変かも・・・

  • レシピID:1720002251
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ナポリタンソースでチーズ焼き
Mi.Karen-c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る