材料(2人分)
- 茹でたけのこ
- 100g
- 春雨
- 20g
- 小ねぎ
- 適量
- 鶏がら(顆粒)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春雨は茹でておく。
たけのこは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、たけのこを軽く炒める。
春雨を加えたら、鶏がら・しょうゆ・豆板醤を入れ、一気に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 小ねぎをかけて、完成。
おいしくなるコツ
春雨は炒めすぎるとパサパサになってしまうので、さっと仕上げる。
きっかけ
あと1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華風おかずのときの、あと1品に。