豚ばら肉のロール巻き♡簡単おつまみ♡ レシピ・作り方
![豚ばら肉のロール巻き♡簡単おつまみ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56038f91c13595ac48d4f17bae20fc03b8e9b8f.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ばら肉 100g~
- 大葉 20枚
- 塩 適量
- こしょう たっぷり
作り方
-
1
豚ばら肉を広げ、縦半分に切ったしその葉を巻き込んでいきます。
巻いた肉は、切って半分の厚さにします。 -
2
塩、こしょうをしてフライパンで焼きます。
ばら肉から油が出来るので、テフロンのフライパンでは、油なしでOK。 -
3
蓋をして中まで火を通し、両面やきます。
-
4
お皿に移して、出来上がり♪
きっかけ
焼き鳥屋さんで出てくる、しそ巻きの再現です。
おいしくなるコツ
しそを巻き込んでいきます。半分の厚さに切るので、ばら肉2枚で一巻きくらいの方が食べ応えがあります。
- レシピID:1720002032
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- 料理名
- ロール焼き
![fuu-tann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be23c4a953afc708dc7f7c7096953ccea9a69dc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件