「擂り胡麻キムチうどん」 レシピ・作り方

 「擂り胡麻キムチうどん」
  • 約15分
  • 300円前後
hosuke*
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胡麻の香りとキムチのコクで美味しいスープ麺の出来上がりです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 豚肉こま切れ 30g
  • 練り胡麻 大匙1
  • 擂り胡麻 大匙2
  • 薄口醤油 大匙2
  • キムチ 60g~好みで
  • 小口葱 大匙1
  • 500cc

作り方

  1. 1 お鍋にお水を沸かし 豚肉の細切れを茹でプルンと煮えたお肉は1回出して待機
  2. 2 お鍋のアクを取り 練り胡麻
    擂り胡麻 薄口醤油 キムチをドサっと入れ 冷凍うどん投入
  3. 3 丼に注ぎ小口葱 待機して合った豚肉 新たに生キムチを添え出来上がり

きっかけ

美味しいキムチでさっぱりうどんを作ってみました

おいしくなるコツ

キムチは好みの辛さで加減してください

  • レシピID:1720001985
  • 公開日:2011/04/14
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
麺類
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