「擂り胡麻キムチうどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- 豚肉こま切れ 30g
- 練り胡麻 大匙1
- 擂り胡麻 大匙2
- 薄口醤油 大匙2
- キムチ 60g~好みで
- 小口葱 大匙1
- 水 500cc
作り方
- 1 お鍋にお水を沸かし 豚肉の細切れを茹でプルンと煮えたお肉は1回出して待機
-
2
お鍋のアクを取り 練り胡麻
擂り胡麻 薄口醤油 キムチをドサっと入れ 冷凍うどん投入 - 3 丼に注ぎ小口葱 待機して合った豚肉 新たに生キムチを添え出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 麺類
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません