わさび塩で簡単♪おくらの和え物 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- おくら お好きなだけ
- わさび塩 味を見ながら適量
- 少し薄めためんつゆ 適量
- あれば かつおぶし 適量
作り方
-
1
おくらを、薄めの輪切りに切る場合はさっとゆでて、厚めの1.5cm位の輪切りにする場合は少し長めにゆでます。
*写真は1.5cm位の輪切りですが、薄めでもおいしいです♪ -
2
切ったおくらを、器に移して、味を見ながら、わさび塩・めんつゆをかけて、混ぜたら完成です。
*あれば、かつおぶしを和えてみてください。
きっかけ
100均でわさび塩を見つけたのでいろいろ試しています♪
おいしくなるコツ
わさび塩に塩味があるので、かけすぎないように味をみながら、少し薄めためんつゆをかけて調整してみてください。 練りワサビより、わさび塩の方がすっきりとした辛さで私は好きです(^^)/
- レシピID:1720001694
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません