わさび塩で簡単♪おくらの和え物 レシピ・作り方

わさび塩で簡単♪おくらの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
kuu03
kuu03
わさび塩を使っておくらを食べたかったので簡単に作ってみました♪

材料(1~人分)

  • おくら お好きなだけ
  • わさび塩 味を見ながら適量
  • 少し薄めためんつゆ 適量
  • あれば かつおぶし  適量

作り方

  1. 1 おくらを、薄めの輪切りに切る場合はさっとゆでて、厚めの1.5cm位の輪切りにする場合は少し長めにゆでます。
    *写真は1.5cm位の輪切りですが、薄めでもおいしいです♪
  2. 2 切ったおくらを、器に移して、味を見ながら、わさび塩・めんつゆをかけて、混ぜたら完成です。
    *あれば、かつおぶしを和えてみてください。

きっかけ

100均でわさび塩を見つけたのでいろいろ試しています♪

おいしくなるコツ

わさび塩に塩味があるので、かけすぎないように味をみながら、少し薄めためんつゆをかけて調整してみてください。 練りワサビより、わさび塩の方がすっきりとした辛さで私は好きです(^^)/

  • レシピID:1720001694
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
和え物 わさび塩 おくら
料理名
和え物
kuu03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る