切って焼くだけお手軽すぎ☆大根ステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Healthy*loghouse*
文字通り切って焼くだけ!
でも大根の甘みが引き出てとっても美味しいのです^^
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

大根
好きなだけ
ガーリック
3~4枚
岩塩
適量
ごま油(またはオリーブオイル)
適量
貝割れ大根(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    大根を5mmほどの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオイルを敷いて、ガーリックと岩塩をいれて、大根を並べ、蓋をして弱火~中火で焼いていきます。
  3. 3
    裏表をこんがり焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

1.大根はじっくり焼いた方が甘みが増します。 2.ちょっと焦げ目がつくほうが香ばしくて美味しいです。 3.塩加減はお好みで調節してください。

きっかけ

大根がたくさんあったので、美味しくいただくために^^

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/20 21:11
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2020/02/16 15:32
貝割れ大根がなかったので、小ねぎをちらしてみました。シンプルな味付けですが、大根が甘くなってとても美味しかったです♡また作りたいです♪
さゆ33

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする