「砂肝の唐揚げ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosuke*
ビールのおつまみ 行楽のお供 大人向けの唐揚げです

材料(3人分)

砂肝
200g
●砂糖
小匙3~4
●醤油
大匙2
●にんにく摩り下ろし
1/2欠片分
●生姜摩り下ろし
小匙2
片栗粉
大匙5~
揚げ油
適量
黒胡椒
好みで

作り方

  1. 1
    砂肝はヒダ付きのまま縦長にスライス
  2. 2
    ●の調味料を合わせ揉み込み30分漬け
  3. 3
    片栗粉をまぶし カラリと揚げる(油飛びます鍋蓋で防御しましょう)
    盛りつけて黒胡椒をゴリゴリゴリ

おいしくなるコツ

2.3分置いて 2度揚げするとガリっとザクっと揚がります

きっかけ

お酒の席やお花見弁当に良く作ります

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする