材料(3人分)
- 砂肝
- 200g
- ●砂糖
- 小匙3~4
- ●醤油
- 大匙2
- ●にんにく摩り下ろし
- 1/2欠片分
- ●生姜摩り下ろし
- 小匙2
- 片栗粉
- 大匙5~
- 揚げ油
- 適量
- 黒胡椒
- 好みで
作り方
-
- 1
- 砂肝はヒダ付きのまま縦長にスライス
-
- 2
- ●の調味料を合わせ揉み込み30分漬け
-
- 3
- 片栗粉をまぶし カラリと揚げる(油飛びます鍋蓋で防御しましょう)
盛りつけて黒胡椒をゴリゴリゴリ
おいしくなるコツ
2.3分置いて 2度揚げするとガリっとザクっと揚がります
きっかけ
お酒の席やお花見弁当に良く作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません