「砂肝の唐揚げ」 レシピ・作り方

「砂肝の唐揚げ」
  • 約30分
  • 300円前後
hosuke*
hosuke*
ビールのおつまみ 行楽のお供 大人向けの唐揚げです

材料(3人分)

  • 砂肝 200g
  • ●砂糖 小匙3~4
  • ●醤油 大匙2
  • ●にんにく摩り下ろし 1/2欠片分
  • ●生姜摩り下ろし 小匙2
  • 片栗粉 大匙5~
  • 揚げ油 適量
  • 黒胡椒 好みで

作り方

  1. 1 砂肝はヒダ付きのまま縦長にスライス
  2. 2 ●の調味料を合わせ揉み込み30分漬け
  3. 3 片栗粉をまぶし カラリと揚げる(油飛びます鍋蓋で防御しましょう)
    盛りつけて黒胡椒をゴリゴリゴリ

きっかけ

お酒の席やお花見弁当に良く作ります

おいしくなるコツ

2.3分置いて 2度揚げするとガリっとザクっと揚がります

  • レシピID:1720001538
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
唐揚げ
hosuke*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る