牛肉と大根の照り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは1センチほどの厚みで半月切りにします。生姜は細切りに。
牛肉に醤油小さじ1を揉み込みます。 - 2 フライパンに牛肉を入れて点火し、油をじっくり引き出すように炒めます。表面が香ばしい色になったら、生姜、にんじんと大根を加え全体に油を回します。
- 3 だし汁を加え、砂糖、蜂蜜、酒で煮込みます。弱火でコトコト、アクを取りながら煮てください。大根に火が通ったら、醤油を加え絡ませて煮汁がひたひたになれば出来上がりです。
-
4
味が足りない場合は塩を一つまみ加えてください。
彩りにグリーンピースや絹さやを添えると綺麗です。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と大根の照り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません