簡単!花粉症にも♪トマトとお豆腐の生姜スープ レシピ・作り方

簡単!花粉症にも♪トマトとお豆腐の生姜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
トマトの旨みがお豆腐と絶妙にマッチします♪
生姜の効果でポカポカです。レンコンと生姜のW効果で花粉症にも^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 お鍋にトマト缶を入れ、お豆腐を入れて崩し火にかけます。
    小さめに切ったしいたけと、イ皮付きのまま洗ってイチョウ切りにしたレンコンもいれます。
  2. 2 濃縮だし(またはお醤油)とお湯を入れて混ぜたら蓋をし、6~8分ほど煮たら仕上げに生姜を入れて軽く煮たら出来上がり♪

きっかけ

トマトとお豆腐がとってもあうので生姜をプラスしてみました^^

おいしくなるコツ

1.濃縮だし(お醤油)とお湯の量は2で味見をし調節してください^^ 2.緑のお野菜を入れてもGOOD! 3.濃縮だしは「チョーコー 無添加 京風だしの素うすいろ」を愛用中♪ 4.生姜も蓮根(皮付き)も花粉症の症状を和らげてくれるそうです。

  • レシピID:1720001477
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
関連キーワード
簡単 花粉症 生姜 蓮根
料理名
トマトとお豆腐の生姜スープ
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る