かんたん香る魚の香味漬焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 楽らく骨なしさわら(さば・銀鮭も) 3切
- みりん 大さじ3
- おろし生姜 3g
- おろしにんにく 3g
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ3
作り方
- 1 ジップロックの中にみりん、おろし生姜、おろしにんにく、醤油をいれます。
- 2 ①の中に楽らく骨なしさわらを冷凍のままいれて10分程度なじませます。
- 3 フライパンにごま油をしいてあたため②のさわらをいれて火加減を弱火にし、ふたをします。この時皮は上にします。
- 4 5~6分焼いた後、裏返してさらに3~4分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 魚の香味焼
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