かんたん香る魚の香味漬焼 レシピ・作り方

かんたん香る魚の香味漬焼
  • 約30分
かとう家
かとう家
生姜やにんにくは臭みを消すほか、風味や旨みもアップしてくれるので使ってみました。みりんは焼きあがりの照りやツヤの向上の効果もあります!

材料(3人分)

  • 楽らく骨なしさわら(さば・銀鮭も) 3切
  • みりん 大さじ3
  • おろし生姜 3g
  • おろしにんにく 3g
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ3

作り方

  1. 1 ジップロックの中にみりん、おろし生姜、おろしにんにく、醤油をいれます。
  2. 2 ①の中に楽らく骨なしさわらを冷凍のままいれて10分程度なじませます。
  3. 3 フライパンにごま油をしいてあたため②のさわらをいれて火加減を弱火にし、ふたをします。この時皮は上にします。
  4. 4 5~6分焼いた後、裏返してさらに3~4分焼きます。

きっかけ

ただの焼き魚では飽きてしまって・・・

  • レシピID:1720001470
  • 公開日:2011/03/08
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カテゴリ
さば全般
料理名
魚の香味焼
かとう家
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