いろんなモノに合う!油味噌(アンダンスー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むっさん0808
みそと砂糖は同量であればお好みで調整してOKです!結構甘めなお味です

材料(10人分)

豚肉バラブロック
350g
みそ
大5
砂糖
大5
しょうが
2個
にんにく
少々

作り方

  1. 1
    お肉は臭みと脂を落す為に、茹でます。中まで茹で上がったら、取り出して小さなサイコロ状に切ります。
  2. 2
    フライパンでお肉を炒めます。表面がカリッと狐色になったら弱火にし、お肉から出てきた油に、みそと砂糖を溶かして馴染ませます。にんにくも加えます。
  3. 3
    良く混ぜ合わさったら出来上がりです。
    一日置いた方が、味が馴染んで美味しいですよ~

きっかけ

テレビで紹介していたのを、勝手な解釈で作ってみました

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
油みそ アンダンスー

このレシピを作ったユーザ

むっさん0808 簡単で美味しいを目指して、日々料理しています(~0~) おさぼり主婦ばんざーい(^O^)/ 乱文にて分かり難い所がありましたら、教えてください(^人^) よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする