いろんなモノに合う!油味噌(アンダンスー) レシピ・作り方
材料(10人分)
- 豚肉バラブロック
- 350g
- みそ
- 大5
- 砂糖
- 大5
- しょうが
- 2個
- にんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- お肉は臭みと脂を落す為に、茹でます。中まで茹で上がったら、取り出して小さなサイコロ状に切ります。
-
- 2
- フライパンでお肉を炒めます。表面がカリッと狐色になったら弱火にし、お肉から出てきた油に、みそと砂糖を溶かして馴染ませます。にんにくも加えます。
-
- 3
- 良く混ぜ合わさったら出来上がりです。
一日置いた方が、味が馴染んで美味しいですよ~
きっかけ
テレビで紹介していたのを、勝手な解釈で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません