水っぽくならない炒めもの 大根編 レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 青首大根 300g
- 塩 大根の1% 小さじ半=3g
- ベジオイル(ごま油) 小さじ2
- 醤油 3滴
- 酢 小さじ半分
- 胡麻 少々
作り方
- 1 大根は繊維に沿って細切りにします。塩を揉みこんで水分をしっかり出し、固く絞っておきます。
- 2 フライパンに油を入れて、大根をほぐしながら炒めます。強火で1分で充分です。醤油、火を止め酢を加え全体を混ぜます。
- 3 盛りつけて、胡麻、食べるベジオイルの具をのせて完成です。
きっかけ
大根をさっと炒めると甘みが増して美味しいです。歯ごたえの良い大根を生かして、美味しい一品に仕上げました。
おいしくなるコツ
大根の切り方で食感が変わりますので、お好みに合わせてくださいね。
- レシピID:1720001452
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 水っぽくならない炒めもの 大根編
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