水っぽくならない炒めもの 大根編 レシピ・作り方

水っぽくならない炒めもの 大根編
  • 約10分
  • 100円以下
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甘い冬の大根で美味しい野菜料理を作りました。止まらない美味しさです。

材料(5人分)

  • 青首大根 300g
  • 塩 大根の1% 小さじ半=3g
  • ベジオイル(ごま油) 小さじ2
  • 醤油 3滴
  • 小さじ半分
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 大根は繊維に沿って細切りにします。塩を揉みこんで水分をしっかり出し、固く絞っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて、大根をほぐしながら炒めます。強火で1分で充分です。醤油、火を止め酢を加え全体を混ぜます。
  3. 3 盛りつけて、胡麻、食べるベジオイルの具をのせて完成です。

きっかけ

大根をさっと炒めると甘みが増して美味しいです。歯ごたえの良い大根を生かして、美味しい一品に仕上げました。

おいしくなるコツ

大根の切り方で食感が変わりますので、お好みに合わせてくださいね。

  • レシピID:1720001452
  • 公開日:2011/03/06
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カテゴリ
大根
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大根 サラダ ヘルシー ナムル
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水っぽくならない炒めもの 大根編
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