シンプルな牛肉のスパゲティ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさにカット。人参・玉ねぎ・ピーマンを小さめにカットし、電子レンジで約2分加熱。スパゲティは茹で、油をかけてくっつくかないように準備しておく。刻みネギを作る。
-
2
油をひいたフライパンに塩・コショーした牛肉を入れ炒める。
牛肉に8割火が通ったら、ねぎ以外の野菜・コーンを加え混ぜ合わせさっと炒める。 - 3 2にスパゲティを加え最後にねぎを混ぜ合わせた後、塩・コショーで全体の味をととのえる。
きっかけ
スパゲティ好きの家族のためにシンプルに調理してみました。
おいしくなるコツ
こってり味がお好きな方は、油の代りにバターをお使い下さいね。 赤味牛肉を脂身の多い肉にするとボリュームアップします。 健康志向の方はオリーブオイルもおすすめ。
- レシピID:1720001402
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を入れています。
今回、夕食用のため牛肉は赤身を使用し、塩・コショーのシンプル味にしました。