シンプルな牛肉のスパゲティ レシピ・作り方

シンプルな牛肉のスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
くいしんぼう隊長
くいしんぼう隊長
風邪予防のために「刻みねぎ」
を入れています。
今回、夕食用のため牛肉は赤身を使用し、塩・コショーのシンプル味にしました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさにカット。人参・玉ねぎ・ピーマンを小さめにカットし、電子レンジで約2分加熱。スパゲティは茹で、油をかけてくっつくかないように準備しておく。刻みネギを作る。
  2. 2 油をひいたフライパンに塩・コショーした牛肉を入れ炒める。
    牛肉に8割火が通ったら、ねぎ以外の野菜・コーンを加え混ぜ合わせさっと炒める。
  3. 3 2にスパゲティを加え最後にねぎを混ぜ合わせた後、塩・コショーで全体の味をととのえる。

きっかけ

スパゲティ好きの家族のためにシンプルに調理してみました。

おいしくなるコツ

こってり味がお好きな方は、油の代りにバターをお使い下さいね。 赤味牛肉を脂身の多い肉にするとボリュームアップします。 健康志向の方はオリーブオイルもおすすめ。

  • レシピID:1720001402
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ
くいしんぼう隊長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る