メインのようなサラダ☆米麺とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
米麺は袋の表示どおりに茹でておきます。
レタスをちぎってお皿に敷きます。
トマトはくし切りに。 -
2
アボカドは半分のところで包丁をいれ、スライドさせて半分に割り、種をとって、さらに半分に切り、ひと口大にします。
ボールにアボカドと岩塩、オリーブオイルを入れあえておきます。 - 3 1のお皿に茹でた米麺、「人参と玉ねぎのサラダ(レシピID:1720001299」を乗せ、2のアボカドを乗せ、トマトを飾ります。
- 4 3にポン酢をひと振りし、焼き海苔をちぎって乗せたら出来上がり♪
きっかけ
美味しい米麺が手に入ったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
1.2番のアボカドの処理をしておくと変色しにくく美味しく食べられます。 2.人参と玉ねぎのサラダ(※)はレシピID:1720001299を作っておきます。
- レシピID:1720001370
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 米麺とアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドとも相性バッチリです♪