ささみのチーズ焼き レシピ・作り方

ささみのチーズ焼き
ゆう00526
ゆう00526
ささみはあっさりしているので、チーズと一緒に食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏のささみ 150g
  • チーズ 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみに塩・こしょうをし、酒を振りかける。ふんわりとラップをしたら、レンジで約2分加熱。
  2. 2 ささみをひっくり返して、さらに約2分加熱。
  3. 3 ささみを一口大に割き、チーズをのせてレンジで1分加熱すれば、出来上がり。

きっかけ

ささみとチーズは良く合います。

  • レシピID:1720001312
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
蒸し物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る