マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
胸肉は2センチくらいの角切りにする。ビニール袋に入れ下味の材料を加え揉み込む。
20分で充分味が染みます。 - 2 フライパンに下味のついた鶏、マヨネーズ、片栗粉を全て入れて混ぜます。鶏肉に絡むようにしてください。
-
3
そのまま着火し、中火でかき混ぜながら炒めます。
全体からマヨネーズの油が出てきます。不要ならキッチンペーパーで拭き取りながら炒めてください。 - 4 出来上がったら、お好みのスパイス、カレー粉や山椒、一味や七味とうがらしをかけて召し上がってください。
-
5
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720016761/
豚肉バージョンはコチラ
きっかけ
フライパン1つで絶品のチキン炒めです。
おいしくなるコツ
手早く美味しく、火が早く通るように肉を小さめに切るといいです。 こちらは豚バージョン http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720016761/
- レシピID:1720001297
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- チキンのマヨネーズ炒め
レポートを送る
1,196 件
つくったよレポート(1,196件)
レシピへのコメント
-
時短レシピ命 2022.11.02 13:28
こんにちは!
素敵なレシピを毎回楽しく拝見しています♪
発信だけではなく
同じ環境にいる方とインタラクティブな関係を構築できたら楽しいなと思い、
LINEのオープンチャットを作ってみました。
よければ参加していただき一緒に盛り上げていただけませんか?
LINEオープンチャットはニックネームで参加するので個人が特定されたり
個別に繋がったりすることはありません。
日々の悩みや想いを安心して共有・相談できる、
そんな場の提供ができたらいいなと思っています。
是非ご検討ください!
我が家の時短レシピ
【手間をかけずに家族が喜ぶ料理】をシェアするチャットです
お料理好きな方●苦手な方●食べる専門の方●いろんな方と繋がりたいです
https://00m.in/mZ1qq -
k5b4 2015.01.08 20:43
まりサ様
下味をつけたあとのチキンの水分を拭きとって次の手順にすすんでください。
よろしくお願いします! -
まリサ 2015.01.08 17:57
ベちゃってなってしまったんですけどどうしたらいいですか?
-
やまさいひろさん 2014.03.30 15:57
おいしそう
-
楽天レシピ 2013.10.15 15:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月18日(金)のPickupレシピコーナーに、k5b4さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。