マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」 レシピ・作り方

マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
下味付けて、フライパンですぐ調理。
洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。

材料(5人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 醤油(下味用) 大さじ2
  • 砂糖(下味用) 小さじ2
  • すりおろしニンニク(下味用) 小さじ1
  • チリパウダー(カレー粉等) 少々

作り方

  1. 1 胸肉は2センチくらいの角切りにする。ビニール袋に入れ下味の材料を加え揉み込む。
    20分で充分味が染みます。
  2. 2 フライパンに下味のついた鶏、マヨネーズ、片栗粉を全て入れて混ぜます。鶏肉に絡むようにしてください。
  3. 3 そのまま着火し、中火でかき混ぜながら炒めます。
    全体からマヨネーズの油が出てきます。不用ならキッチンペーパーで拭き取りながら炒めてください。
  4. 4 出来上がったら、お好みのスパイス、カレー粉や山椒、一味や七味とうがらしをかけて召し上がってください。
  5. 5 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720016761/
    豚肉バージョンはコチラ

きっかけ

フライパン1つで絶品のチキン炒めです。

おいしくなるコツ

手早く美味しく、火が早く通るように肉を小さめに切るといいです。 こちらは豚バージョン http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720016761/

  • レシピID:1720001297
  • 公開日:2011/02/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理フライパン一つでできる
関連キーワード
お弁当2011 鶏肉 むね肉 ビール
料理名
チキンのマヨネーズ炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(948件)

  • wmdajgpt
    wmdajgpt
    2021/06/10 22:05
    マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」
    ねぎとポン酢をかけていただきました♪
    美味しかったです!
  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2021/06/09 19:04
    マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」
    かさましでエリンギ入れていただきました(≧▽≦)むね肉で1品簡単に美味しくいただきました!またリピします!
  • マンネリ打破
    マンネリ打破
    2021/06/08 19:55
    マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」
    食べてみたら、ほんのりマヨネーズの風味があって柔らかくて美味しかったです♪
    一味唐辛子かけてみました。次は違うスパイスを試してみます。
  • よん〜
    よん〜
    2021/06/08 18:33
    マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • k5b4
    k5b4
    2015.01.08 20:43

    まりサ様
    下味をつけたあとのチキンの水分を拭きとって次の手順にすすんでください。
    よろしくお願いします!

  • まリサ
    まリサ
    2015.01.08 17:57

    ベちゃってなってしまったんですけどどうしたらいいですか?

  • やまさいひろさん
    やまさいひろさん
    2014.03.30 15:57

    おいしそう

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2013.10.15 15:46

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月18日(金)のPickupレシピコーナーに、k5b4さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る