洋食のつけあわせに♪☆ 人参グラッセ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 人参 1/2個
- 水 300cc
- 砂糖 大1
- 塩 ひとつまみ
- バター又はマーガリン バターナイフでひとすくい
作り方
- 1 人参を5cmくらいの棒状に切ります。輪切りにしてから切っても、縦に切ってもどちらでもかまいません。
- 2 鍋に水、砂糖、塩、マーガリンを入れてひと煮たちさせます。
- 3 そこに切った人参を入れてやわらかくなるまで煮ます。落し蓋をするといいです。
きっかけ
簡単すぎて人参いっぱい子どもが食べてくれるので週1くらい作ってます。
おいしくなるコツ
ルクエに入れてレンジで500W3分(レンジによるので調整してください)くらいでもできると思います。
- レシピID:1720001229
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参グラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません