「貝柱のソテー柚子胡椒バターソース」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
貝柱をバターでこんがりレア気味に焼き上げハーブソルトで味付け待機
下茹でした芽キャベツをそのままのフライパンに転がし(バターが足りなければ足す)どちらもお皿に盛りつけておきます - 2 そのままのフライパンに 柚子胡椒小さじ1/2と白ワイン弱火でアルコールを飛ばし塩加減を調節して最後にバターを落としソースにします
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3
貝柱と芽キャベツに②のソースをトロリかけますお皿にも垂らしておきましょう
トレビスを添えねぎを乗せて出来上がり
きっかけ
お刺身で食べた貝柱の残りを違うメニューで翌日も
おいしくなるコツ
スピード勝負なお料理です温かいうちに食べられるよう頑張りましょう
- レシピID:1720001157
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- おつまみ
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ハル haru2011/07/12 08:39ほ助さんこんにちは。冷凍庫にあったシーフードミックスで作りました。意外なことにふっくらぷりぷりに仕上がりました。ブログにもまたお邪魔させていただきます。