「貝柱のソテー柚子胡椒バターソース」 レシピ・作り方

「貝柱のソテー柚子胡椒バターソース」
  • 約15分
  • 500円前後
hosuke*
hosuke*
お刺身の残りをリメイク 白ワインといかがでしょう

材料(1人分)

  • 貝柱(出来ればお刺身用) 2個
  • 芽キャベツ 2個
  • バター 20g+20g
  • ハーブソルト 少々
  • 柚子胡椒 小匙1/2
  • 白ワイン 大匙3
  • 小葱 穂先2本
  • トレビス(ちぎって食べやすい大きさに) 3枚分

作り方

  1. 1 貝柱をバターでこんがりレア気味に焼き上げハーブソルトで味付け待機
    下茹でした芽キャベツをそのままのフライパンに転がし(バターが足りなければ足す)どちらもお皿に盛りつけておきます
  2. 2 そのままのフライパンに 柚子胡椒小さじ1/2と白ワイン弱火でアルコールを飛ばし塩加減を調節して最後にバターを落としソースにします
  3. 3 貝柱と芽キャベツに②のソースをトロリかけますお皿にも垂らしておきましょう
    トレビスを添えねぎを乗せて出来上がり

きっかけ

お刺身で食べた貝柱の残りを違うメニューで翌日も

おいしくなるコツ

スピード勝負なお料理です温かいうちに食べられるよう頑張りましょう

  • レシピID:1720001157
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他の貝
料理名
おつまみ
hosuke*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハル haru
    ハル haru
    2011/07/12 08:39
    「貝柱のソテー柚子胡椒バターソース」
    ほ助さんこんにちは。冷凍庫にあったシーフードミックスで作りました。意外なことにふっくらぷりぷりに仕上がりました。ブログにもまたお邪魔させていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る