アプリで広告非表示を体験しよう

家族み~んなが争奪戦な♪ うまうまニラレバ炒め★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
食材も安いし、栄養満点な節約レシピ♪♪

材料(4人分)

豚レバー
100~150g
牛乳
レバーがつかるくらいの適量
ニラ
1束
もやし
1袋
人参
約1/2個
片栗粉
適量
◎ 醤油・酒(つけだれ用)
各大1
◎ チューブにんにく(つけだれ用)
約1cm
★醤油
大2
★砂糖
大2
★酒
小1
★中華だし
小1
塩こしょう
適量
ごま油
適量
チューブにんにく
約1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずボウル(レバーが入ってるトレイでもok)にレバーがひたひたになるまで牛乳を入れて約10~15分おきます。(これで臭みを取ります)
  2. 2
    10分くらい経ったら、レバーをざるに移し、よく水洗いします。
  3. 3
    洗ったレバーを ◎ の調味料につけている間に野菜などを仕込みます。
  4. 4
    ニラは5cmくらい、人参は5cmくらいの千切りに切っておきます。
  5. 5
    ★の調味料は予め耐熱ボウルに入れて、レンジで600W約30秒温めて混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    レバーを片栗粉の入ったビニール袋の中に入れて、軽くふくらませて振る感じで片栗粉を全体にまぶします。
  7. 7
    5で片栗粉をつけたレバーを170度くらいに熱した油で揚げます。
  8. 8
    フライパンに、ごま油→チューブにんにく→揚げたレバー→人参→調味料→ニラ→もやしの順に入れて、炒めて、塩コショウで味を調えます。 もやしが少ししんなりしたらokです。

おいしくなるコツ

塩コショウの量が決め手です★味見しながら好みの量を振ってください。

きっかけ

安い食材で美味しいからよく作っていて、気づいたらこのレシピが定番に♪♪

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉レバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする