おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
その他の豚肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
家族み~んなが争奪戦な♪ うまうまニラレバ炒め★☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
chocola43
食材も安いし、栄養満点な節約レシピ♪♪
材料(4人分)
豚レバー
100~150g
牛乳
レバーがつかるくらいの適量
ニラ
1束
もやし
1袋
人参
約1/2個
片栗粉
適量
油
◎ 醤油・酒(つけだれ用)
各大1
◎ チューブにんにく(つけだれ用)
約1cm
★醤油
大2
★砂糖
大2
★酒
小1
★中華だし
小1
塩こしょう
適量
ごま油
適量
チューブにんにく
約1cm
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
まずボウル(レバーが入ってるトレイでもok)にレバーがひたひたになるまで牛乳を入れて約10~15分おきます。(これで臭みを取ります)
2
10分くらい経ったら、レバーをざるに移し、よく水洗いします。
3
洗ったレバーを ◎ の調味料につけている間に野菜などを仕込みます。
4
ニラは5cmくらい、人参は5cmくらいの千切りに切っておきます。
5
★の調味料は予め耐熱ボウルに入れて、レンジで600W約30秒温めて混ぜ合わせておきます。
6
レバーを片栗粉の入ったビニール袋の中に入れて、軽くふくらませて振る感じで片栗粉を全体にまぶします。
7
5で片栗粉をつけたレバーを170度くらいに熱した油で揚げます。
8
フライパンに、ごま油→チューブにんにく→揚げたレバー→人参→調味料→ニラ→もやしの順に入れて、炒めて、塩コショウで味を調えます。 もやしが少ししんなりしたらokです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩コショウの量が決め手です★味見しながら好みの量を振ってください。
きっかけ
安い食材で美味しいからよく作っていて、気づいたらこのレシピが定番に♪♪
公開日:2011/02/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の豚肉
レバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め
このレシピを作ったユーザ
chocola43
子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
その他の豚肉の人気ランキング
1
位
肉じゃが
2
位
豚肉の生姜焼き
3
位
やっぱり美味しいトンテキ ニンニクソース!
4
位
白菜と肉団子のトロトロ煮♪
5
位
☆簡単激ウマ!豚キムチ☆
6
位
簡単♪定番♪肉じゃが
7
位
超かんたん♪中華の定番「酢豚」…味は保証付き
8
位
★豚バラと里芋の甘辛ニンニク煮★
9
位
フライパン1つで20分♪豚ヒレブロック肉で焼豚
10
位
圧力なべで簡単☆とろける煮豚♪
その他の豚肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
レバニラ炒め
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
秋に食べたい!「豚肉」が主役の献立
乳酸菌の働きでお肉をやわらかく!「豚肉のヨーグルト漬け焼き」献立
サクサク食感でご飯も進む!「ポークカツレツ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする