「オイルサーモン丼」 レシピ・作り方

「オイルサーモン丼」
  • 5分以内
  • 500円前後
hosuke*
hosuke*
おつまみの残りを美味しい丼隠れて食べちゃえ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモン3枚を適当な大きさに切り分け1/2枚分微塵切り
    多目のオリーブオイルを熱し切り分けた分を片面だけ レアっぽく火を通し取り出し待機
  2. 2 微塵切りした分を弱火でオイルにしっかり香りを移しながら炒め
    塩をひとつまみ加えて和えたら火を止めます
  3. 3 ご飯を盛り
    サーモンを飾り
    フライパンのオイルを回しかけ葱とケーパー 好みのハーブを乗せて出来上がり♪

きっかけ

おつまみの残りを利用してこっそり食べる

おいしくなるコツ

お塩を濃い目にしてレモンを絞っても美味しいです

  • レシピID:1720001122
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
エセレブ丼
hosuke*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pickmin
    pickmin
    2011/03/02 13:27
    「オイルサーモン丼」
    サーモンとオリーブオイルって意外な組み合わせで、ものすごくおいしかったです(^▽^)♪家にあったたまねぎとにんにくを投入しておいしくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る