「コチュ餅」 レシピ・作り方

「コチュ餅」
  • 約15分
  • 300円前後
hosuke*
hosuke*
日本のお餅でもマシッソヨ

材料(2人分)

  • 2個
  • 白菜 4枚
  • 長葱 10センチ
  • 料理酒 少々
  • ビーフコンソメ 1個
  • ●コチュジャン 大匙1
  • ●薄口醤油 大匙1
  • ●砂糖 小匙1
  • ●韓国唐辛子(無ければ一味) 好みの辛さまで
  • 胡麻油 適量
  • お水 カップ1/4程度
  • 小口葱 大匙1

作り方

  1. 1 お餅を火の通りやすい厚みに切りフライパンに胡麻油をひき弱火で両面こんがり焼き待機
  2. 2 野菜を胡麻油で炒め お水 料理酒 ビーフコンソメ投入
  3. 3 ●の調味料を入れトロっとするまでお野菜を煮絡め お餅にかけ葱の小口切りを乗せる

きっかけ

トッポギを日本のお餅で

  • レシピID:1720001095
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
韓国料理
hosuke*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/02/27 07:45
    「コチュ餅」
    韓国風の美味しいお餅の食べ方でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る