鶏肉となんこつ入り鶏肉団子の豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏肉
- 300g
- なんこつ入り鶏肉団子
- 15個
- 白菜
- 4-5枚
- 水菜
- 1-2束
- にんじん
- 4分の1本
- しいたけ
- 4枚
- 豆腐
- 1パック
- しらたき
- 1個
- 豆乳
- 200cc2本
- だしの素
- 大2
- 水
- 400cc
- ポン酢
- お好み
- ごまドレッシング
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏肉、野菜、豆腐、しらたきを食べやすい大きさに切る。
土鍋に水400ccとだし2、
豆乳200cc本を入れて、沸騰させる。
-
- 2
- 鶏肉、なんこつ入り鶏肉団子、
しらたき、豆腐、野菜を投入する。
ぐつぐつ煮る。
-
- 3
- 煮えたら、ポン酢、ごまドレッシングをつけていただく。
-
- 4
- スープがたくさん残ったら、ご飯2杯、卵2個、塩を入れて、雑炊にする。
味が薄い場合はポン酢をさらにかけていただく。
おいしくなるコツ
豆乳とぼん酢、ごまドレッシングもよく合います。
きっかけ
豆乳と野菜をおいしく食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません