「春菊と柿の胡麻和え」 レシピ・作り方

 「春菊と柿の胡麻和え」
  • 約15分
  • 300円前後
hosuke*
hosuke*
日本酒に合う小鉢料理です

材料(2人分)

  • 春菊 食べたいだけ
  • 食べたいだけ
  • ●練りゴマ 大匙1
  • ●薄口醤油 大匙1/2
  • ●砂糖 小匙4

作り方

  1. 1 春菊は下の方の茎はしっかり 葉はサッと茹でよく絞って
    3cm程度に切りそろえます
  2. 2 ●の材料を合わせ胡麻ダレを作ります
    春菊を更に固く絞り 味を見ながら混ぜ合わせた胡麻ダレを和え
  3. 3 食べる直前に小さく切った柿を一緒に和えて
    練り胡麻を少しかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに小鉢料理

  • レシピID:1720000983
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和サラダ
hosuke*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る