作り方
-
- 1
- 餃子を作る。
□キャベツは粗めにみじん切り。
ボールに入れて、塩を多めにふっておく。
□長ねぎ・生姜・にんにくは細かいみじん切り。
-
- 2
- □キャベツの水気を絞る。
□豚ひき肉・キャベツ・長ねぎ・生姜・にんにく・片栗粉・酒を混ぜ合わせ、よくこねる。
□鶏ガラ顆粒・塩・こしょうで軽く味付け。
-
- 3
-
- □餃子の皮で包む。
-
- 4
- 土鍋にお湯を沸かし、鶏ガラ・中華スープの素・塩・こしょうで味付け。
薫り付け程度に、しょうゆを少々。
-
- 5
- エビは背わた腹わたを取る。
にらは5㎝幅に切る。
もやしは根を取る。
-
- 6
- 土鍋に餃子(8〜10個)を入れて茹でる。
(冷凍したものは、凍ったまま入れてOK)
餃子が浮いてきたら、もやし・にら・エビを入れて完成。
おいしくなるコツ
スープに生姜の絞り汁を入れれば、さらに体ぽっかぽか。
市販の水餃子を使えば、お手軽〜♪
きっかけ
たくさん作った餃子の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープは鶏ガラベースでシンプルなので、具材はなんでもOKです!