現在地

生姜たっぷりの餃子で鍋〜〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

生姜たっぷりの餃子で鍋〜〜
  • 1,000円前後

今年のブーム餃子鍋☆
スープは鶏ガラベースでシンプルなので、具材はなんでもOKです!

作り方

  • 1

    餃子を作る。

    □キャベツは粗めにみじん切り。
    ボールに入れて、塩を多めにふっておく。

    □長ねぎ・生姜・にんにくは細かいみじん切り。

  • 2

    □キャベツの水気を絞る。

    □豚ひき肉・キャベツ・長ねぎ・生姜・にんにく・片栗粉・酒を混ぜ合わせ、よくこねる。

    □鶏ガラ顆粒・塩・こしょうで軽く味付け。

  • 3

    □餃子の皮で包む。

  • 4

    土鍋にお湯を沸かし、鶏ガラ・中華スープの素・塩・こしょうで味付け。
    薫り付け程度に、しょうゆを少々。

  • 5

    エビは背わた腹わたを取る。

    にらは5㎝幅に切る。

    もやしは根を取る。

  • 6

    土鍋に餃子(8〜10個)を入れて茹でる。
    (冷凍したものは、凍ったまま入れてOK)

    餃子が浮いてきたら、もやし・にら・エビを入れて完成。

きっかけ

たくさん作った餃子の消費に。

おいしくなるコツ

スープに生姜の絞り汁を入れれば、さらに体ぽっかぽか。
市販の水餃子を使えば、お手軽〜♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 中華鍋

レシピID: 1720000902

公開日:2011-02-15 17:52:06.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子鍋
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
しょうが2011餃子

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲生姜たっぷりの餃子で鍋〜〜のページ上部へ